Valorizzare il binomio olio extravergine d’oliva e sport per creare nuovi spazi di mercato
Valorizzare il binomio olio extravergine d’oliva e sport per creare nuovi spazi di mercato. E’ quanto ha pensato il Comitato Olimpico Spagnolo (COE) durante una giornata di studio per diffondere i benefici del consumo di olio extravergine d’oliva tra i professionisti della nutrizione e dello sport. “Gli atleti non sanno che l’extra vergine fornisce loro molta energia, protegge il sistema cardiovascolare, aiuta la formazione dei muscoli, è un antinfiammatorio naturale e previene lo stress ossidativo, che è la causa di molte malattie”, ha affermato dottor il Jesús Bernardo García, membro della Commissione Nutrizione e Sane Abitudini del COE. Il binomio olio extravergine d’oliva e sport è poco valorizzato, tanto in ambito professionistico quanto amatoriale. “Molte persone dicono: voglio fare sport per sentirmi bene, ma dovrebbe essere il contrario: voglio sentirmi bene per poter fare sport. E per stare bene, l’alimentazione è fondamentale. E con l’olio extravergine d’oliva, siamo sulla strada giusta”, ha concluso Alejandro Blanco, presidente CEO.